温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/11/16/100441577.shtml
Server: webserver
Date: 2022/09/28 01:58:05

Powered by Tengine
tengine

市场量能不济成隐患 短期仍处于震荡整固

机构认为,5000点支撑作用较强,转强的时机未完全成熟,多留意周边市场的动向
2007年11月16日 08:11:02来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  周四市场没有延续周三的强势反弹,反而走出了一波震荡走软的态势,使得周三的反弹行情告终。

  昨天,权重股中石油、金融板块出现明显分化,大盘震荡特征比较明显。早盘上证指数以5391.02点开盘,低开21.67点。后由于逢低买盘的介入,使得指数摸高至5441.30点;由于受到公布国内商品房涨价数据带来的政策调控压力预期,房地产板块重现疲软,大盘受阻于60日均线,最终以小阴线收盘,尤其是深市几乎没有了翻红的机会。上证指数收于5365.27点,下跌0.88%;深圳成指收盘17096.90,下跌1.49%。沪市成交821亿元,深市成交394亿元。

  盘面观察

  昨日市场量能和周三基本持平,两市个股上涨与下跌之比约为1:3,个股依旧呈现普跌态势。但个股没有一只跌停有9只涨停,这反映目前仅有微弱的局部热点,多空分歧继续存在。盘中有逢高抛盘出现,涨幅居前的依然以超跌股、重组股以及小市值个股为主。从板块来看,有色金属板块中的中钨高新、中钢天源、锌业股份等超跌品种反弹而勉强翻红。从上涨品种来看,市场中热点依旧散乱,涨幅居前的品种并未形成明显的板块效应,部分前期抗跌的品种周四跌幅反而超越大盘,这反映出市场整体依然处于偏弱的整理之中,走势上60日均线也成为多方需要攻克的一道关口。

  从消息面来看,加息的不确定性和美国次级债危机对市场后期走势关系重大,因此,短期来看市场仍将以震荡整固为主。投资者在仓位配置中应保持足够的现金比例,从中期的角度出发,银行、地产、科技股中的优质品种予以一定的关注。后市二线成长股和金融权重股将会轮番上涨,建议利用震荡逢低买入。

  目前市场人气还是没有完全得到恢复,是否形成趋势,仍需观察。权重板块技术面上反弹欲望强烈,市场增量资金的入市非常看好这个板块,投资者可密切关注该板块的动向,尤其是中信证券、中国石油、工商银行等“大象”。操作还是观望为主,关注一些前期跌幅很大、被市场错杀的优质蓝筹股,这些个股将出现修复性的弹升机会。

  机构预测

  申银万国证券:60日均线附近还将蓄势盘整。

  考虑到10月份的CPI指数同比增幅较大,年内有再度加息的预期,因此在目前较敏感的时段,维持相对平衡格局的可能性较大。均线系统仍呈空头排列,这对多方较为不利。近期行情走势可能显得犹豫不决,转强的时机可能未完全成熟。

  操作建议:持股观望。

  广发证券:大盘仍将维持多空动态平衡,个股轮番反弹仍将继续。

  市场多空依然对峙,投资者心态依然不稳。目前大盘运行符合楔形“三段结构”中的第二个反弹波,反弹结束后,大盘将完成第三波下跌,这一波下跌也可以看作是“最后一跌”。

  操作建议:注意买卖节奏。

  北京首放证券:后市指数仍有可能继续向下调整。

  无论是技术上还是热点方面,目前多方都不能组织起有效的反攻动能。成交量没有放大,观望情绪仍然非常浓厚。虽然仍具有一定的空间,但并不值得投资者大仓位参与。

  操作建议:保持合理仓位的大前提下,继续采取谨慎的策略。王正达

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:股市

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭