温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 出租车闹市自燃 市民层层围观太危险[图]

  • 时间:2007年11月16日 07:45 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲汽车自燃现场聚集了一堆围观人群。 翁卿仑 摄

      温州网讯 昨天,市区城南路口锦绣路文化广场一侧,一辆出租车突然起火。下午5时10分左右,记者接到线索赶到现场。只见一辆黄色出租车停在路边,前盖正燃起熊熊烈火,火苗蹿起来有一米多高。几名交警和协警正拿着灭火器对着火苗狂喷。现场浓烟滚滚,气味非常呛鼻。

      出租车司机吴建华很着急,不停地绕着车子转圈子。吴师傅说,下午车子突然出故障,他就把车子靠路边停下了,想下车检查,交警看见了告诉他这里不能停车,他就想重新发动开走,结果刚一点火,车前盖就冒烟了。“我还没来得及下车把车前盖打开看,火苗就蹿上来了。”吴师傅讲起来还是很郁闷,“这车开了6年了,再过几个月就报废了,我刚接手不久,怎么就烧了呢?”

      车子着火了,吴师傅赶紧叫乘客下车,从后备箱拿出灭火器就喷。

      交警看见了,也赶紧拦下几辆过路公交车借来灭火器。四五名交警迅速赶到,维持路人与交通秩序。

      市民胡先生刚好开车经过,见状也拿着自备的灭火器跑来帮忙。

      旁边工地里的几名工人,拽着铁管赶来,也顾不得火大,把铁管插进车前盖,把它撬起来一点,好让灭火器的泡沫喷到里面。

      火势被控制在车前盖,没有向旁边蔓延,却没能熄灭。几瓶灭火器很快喷完了,协警陈喜喜立刻向不远处的公交站借了几个。

      五六分钟后,消防官兵赶到,将火扑灭了。前后一算,大家一共用了9瓶灭火器。

      由于控制得当,火势没有蔓延,车子只是前盖内的线路被烧掉。

      在现场的交警说,车子自燃一般在天气炎热的时候比较多见。可能是因为这辆车线路老化或油箱漏油引起的。幸好车子备了灭火器,加上大家的帮忙,控制住了火势,不然车子肯定烧毁了。交警也想通过“党报热线”给大伙提个醒,平时在车里要多备几只灭火器,这样车子一旦着火,才有希望保全车子。

      在车子着火、灭火的过程中,很多市民上前围观,不少还拿出手机不停拍照,事实上这样非常危险。交警说,一是油箱随时有爆炸的危险;二是燃烧时排出的气体毒性比较大,对身体危害不小;三是闹事区出这样的事故,一旦发生紧急情况,市民惊慌失措的话,疏散起来不容易,很可能发生踩踏事故。交警提醒市民,遇到这样的情况,切勿靠近围观。 (记者 刘曜 通讯员 陈凯)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将