温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《深情养父女 生离死别情》续 关爱基金成立

  • 时间:2007年11月15日 17:19 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 泰顺“苦命父女”的处境,牵动着众人心。连日来,许多市民和泰顺当地群众纷纷伸出援助之手。前天,用于救助陈晓颖父女的“陈晓颖关爱基金”设立。

      连日来,许多市民致电表示,要为陈晓颖父亲治病并支付陈晓颖学习费用。一位好心女士表示将在近日抽空去晓颖家探望,帮助解决困难并支付学习费用。经数小时颠簸,市区吴女士、陶女士等7位市民(见图)昨天下午来到司前镇叶山村,向晓颖一家捐赠了5000元及一些保健品和生活用品。她们刚一抵达,就看到晓颖在洗衣服,既感动又爱惜,随后晓颖来到父亲病床前,喂父亲吃饭。吴女士等人安慰晓颖父亲:“有了社会的关心,你应该鼓起信心,给自己和孩子一个希望……”

      陈晓颖家庭的不幸遭遇,也引起了她所在的泰顺司前镇中心小学的关注。昨天,该校师生举行为陈晓颖募捐活动,共捐资近3000元。师生们纷纷表示,希望陈晓颖父亲病情改善,陈晓颖早日回到学校。该校校长高启罗告诉记者,本报报道的当天,他们就发起了为陈晓颖募捐的倡议。此外,陈晓颖的班主任吴秋月老师,还到当地派出所打来户籍证明,到信用社给陈晓颖开了捐款账号,成立陈晓颖关爱基金。陈晓颖关爱基金账号是:泰顺县农村信用合作联社司前信用社101003032108518,由学校统一管理,用于陈晓颖将来的学习生活费用,以及救治其父亲。

      面对来自四面八方的关爱,陈晓颖和父亲倍感温暖。年幼的晓颖说,要更加努力学习,回报社会的关怀。(林伟民 林小勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将