温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 九千存款分74次被盗走 储户状告银行未尽义务

  • 时间:2007年11月15日 14:32 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 瑞安潘小姐在自己的银行卡里存入了9000元现金,不料在两天内却被人分74次盗走了。潘小姐把银行告上法庭,要求判令赔偿存款本金9000元及利息27元。今天,瑞安市人民法院开庭审理此案。

      8月25日上午9时许,潘小姐在瑞安市区一银行网点,给自己的牡丹灵通卡存入现金9000元。次日上午,潘小姐和同事去美容院做美容,当刷卡付账时,她发现刷卡器上显示“余额不足”的字样。晚上回到家,潘小姐登陆网上银行,发现自己的账户中出现了一串“被单一样长”的清单,显示她的9000元存款在最近的两天里,已被人用电话银行的形式分74次转出,每次被盗的金额从50元至500元不等,大部分是每次100元,清单显示被盗金额用于了他人的手机充值。一个月后,潘小姐向当地法院起诉。

      潘小姐的代理人认为,潘小姐的9000元钱“蒸发”是通过电话银行支付,属于在线缴费业务,但她并没有申请过电话银行业务,可见银行工作存有漏洞。储户与银行之间属于储蓄合同关系,银行方负有保证储户资金安全的义务。由于银行方的过错,导致储户9000元被盗,银行方要依法承担赔偿责任。

      银行方当庭作答辩,并向法庭提供了6份证据,其中包括潘小姐已注册电话银行业务的证据。

      法庭将择日作出判决。 (袁寿省 金洁琼)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将