温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 餐饮单位设“卫生表情公示牌” “脸色”随卫生变

  • 时间:2007年11月15日 10:42 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:

  •   到餐馆吃饭,别忘看看它的“脸色”

      温州网讯 近日,我市瓯海、龙湾、泰顺、洞头、文成等地也实施了餐饮店食品卫生情况“表情公示牌”制度。

      市卫生监督部门表示,全市都要推广食品卫生监督信息公示制度,设立食品卫生监督公示栏,采用卫生部统一规定的样式和颜色。

      鹿城区卫生监督所于本月初启动食品卫生监督信息公示制度,率先在市区温迪路、小南路、蝉街的30家餐饮店开展试点。卫生监督执法人员对餐饮单位的卫生许可证、卫生管理制度、卫生管理人员、从业人员健康证明、食品卫生质量及保质期、食品加工过程卫生防护、加工场所环境卫生等10个项目进行评估,作出“卫生状况良好”、“卫生状况一般”、“卫生状况较差”的评价,分别用“笑脸”、“平脸”、“哭脸”给以标示。这些“表情”用一个公示牌挂在餐饮单位醒目位置的墙上,让消费者能够清楚地了解该店的食品卫生状况,做到知情消费。目前,全市已有近200家餐饮单位张贴了“表情”公示牌。

      市卫生监督所工作人员介绍,卫生监督信息公示是完全动态的,会不定期对各餐饮单位进行检查,每检查一次,就更换一次公示牌。对存在问题的企业将加大检查力度,并限期整改;对卫生多次不合格的企业,将进行处罚。姜海燕

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将