温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 只因房子升值了 哥哥妹妹展开互告拉锯战

  • 时间:2007年11月15日 09:34 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 妹妹是卖主,哥哥是买主,十几年前卖掉的房子如今升值了50倍,为此,妹妹心有不甘,与哥哥打起了官司。

      上世纪70年代,妹妹徐乙远嫁新疆。1990年,徐乙认为自己已经在新疆生活,在平阳县所建的房子用处不大,便以1.6万元的价格将房子转让给徐甲。1994年,徐甲到当地房管部门办理了该房屋产权过户手续。

      近年,该房子升值了50余倍。徐乙便想要回当初卖掉的房子。由此,兄妹产生了纠纷。徐乙向平阳县法院提起行政诉讼,要求撤销其哥哥徐甲已取得的讼争房屋的产权证。法院经审理,确认当初房管部门的颁证行为不当,判令房管部门撤销徐甲对该房所持的产权。徐甲不服提起上诉,但市中级人民法院维持了一审判决。

      见产权被“剥夺”,自己所买的房子可能保不住,徐甲于今年4月也将妹妹徐乙告上了平阳法院,要求法院确认该房子的买卖行为有效。日前,法院确认,徐甲、徐乙昔日签的房屋买卖契约有效,徐甲已取得该房屋财产。

      产权证书被判无效,买卖行为却被判有效。法律界有关人士指出,房屋产权被判无效,可能因为当初办理过户手续时出现了漏洞,而如今徐甲要想取得该房产的产权,仍需得到其妹妹的协助办理。(记者 黄云峰 通讯员 方忠哨)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将