温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 装备被游戏运营商“查封” 盛大网络“查一赔三”

  • 时间:2007年11月15日 09:14 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 游戏玩家袁先生花了2万元买了1枚很牛的“生灵戒指”,结果游戏运营商以非正常装备为由予以“查封”。袁先生很生气,将中国最大的网络公司——上海盛大网络发展有限公司告上法庭。这起官司日前在鹿城区法院的主持下进行了调解。

      2003年,袁先生玩起了网络游戏《热血传奇》,注册游戏ID(账号)。去年5月,为了让游戏中的人物更加强大,他花了2万元从其他玩家手里购买了1枚“生灵戒指”。

      今年1月19日,袁先生上网时,突然发现游戏角色仓库中的“生灵戒指”不见了。他咨询盛大公司后,得知被该公司“查封”了。

      盛大公司解释,这枚“生灵戒指”在正常情况下并不存在,之所以出现这类装备,可能是游戏服务器出现异常造成的,这样的现象一年中的概率只有四千万分之一。该公司并不承认游戏装备的买卖行为。

      经法院调解,双方自愿达成协议。虽然“生灵戒指”无法要回,但袁先生得到盛大公司赠送的“复活戒指”1枚,“幸运+3记忆项链”1条,还有“星王”1套。(潘贤群 潞珐)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将