温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 强行拼载重罚3000元

    双屿客运中心出租车现场投诉站设立后第一张罚单

  • 时间:2007年11月14日 15:22 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在双屿客运中心设立出租车现场投诉站后的首张罚单昨天下午开出,当事驾驶员张某因强行拼载被重罚3000元。

      11月9日,运管稽查一大队四中队执法人员接到该投诉站乘客现场投诉的移交单,有一乘客投诉当天下午2时30分在温州双屿客运中心出租车候车点遭到了出租车浙CT0519驾驶员强行拼载乘客,于是立即着手进行调查。经调查确认,浙CT0519驾驶员张某驾驶出租车显示空车灯停在双屿客运中心上客点候客,当时这名乘客已上车,驾驶员还主动问乘客去哪里,乘客告知说要去市区桥儿头,当时张某并没有马上驾车行驶,而是又去招揽其他乘客,乘客因有急事,就问驾驶员为什么还不走,张某没有理睬乘客而是继续招揽其他乘客,后这名乘客等不及就下车了。

      稽查一大队调查人员通过对该驾驶员的询问,驾驶员承认了自己的违章事实,这已严重违反了《浙江省道路运输条例管理条例》的规定,出租车驾驶员不得强行拼载,一经查处,将处以300元~3000元的罚款。运管处稽查一大队做出了按上限重罚3000元的决定,希望以后来这里经营的驾驶员引以为戒,遵章守法按秩序排队进行营运。(杨国华 丁智侠)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将