温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 加息预期扼杀弱势反弹 地产银行再成补跌板块

  • 机构认为,短线大盘仍将维持弱势整理,惯性探底空间有限,多空转向平衡格局
  • 时间:2007年11月14日 09:56 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨日大盘被一多一空的消息折腾得够呛,被广大投资者寄予厚望的反弹行情只开花不结果。

      昨天,证监会批准两只基金拆分和一只新基金发行,这无疑给“饥渴”的市场下了一场及时雨。沪深两市双双高开高走,展开了一波反弹的行情,沪指一度大涨130余点。上午10点30分,10月份居民消费价格总水平比去年同比上涨6.5%的数据公布了,场内的投资者开始担忧央行加息预期。11点开始,两市开始疲软,银行和地产板块从前几天的强势一下子变为了弱势,沪深指数重新见绿。收盘前,调整充分的中石油、中石化及宝钢股份等石化和钢铁板块展开护盘行动。收盘时沪指报5158.12点,下跌29.62点;深成指报16747.9点,下跌317.88点。两市成交量为1286亿元,与周一持平。

      盘面上

      最大的一个意外是,被誉为大盘“定海神针”的银行、地产板块坚持了多日的强势,终于在10月CPI数据的影响下,走出了一波补跌行情,板块指数分别下跌2.71%和2.00%,成为周二领跌的板块。大象级的中国银行、工商银行、建设银行跌幅都在2%附近,万科跌幅超过3%。农业、食品饮料板块表现抗跌,分别上涨1.60%和1.50%。个股方面,宜宾纸业等12只个股涨停,其中多以低价小盘股为主,两市个股涨跌之比约为6:4。

      从最近两天大盘的弱势反弹来看,沪指在5000点之上有较强支撑,指数多次调至此区间就开始回升,不过真正的底部需要多次震荡才能筑底成功,短期之内还将反复。同时,盘面上多数个股已经出现企稳,下档又面临较强技术支撑,即使惯性探底空间也十分有限。周二银行、地产板块再度下跌可以理解为市场对加息的恐慌,两大板块是加息打压的首当其冲的板块,同时也是人民币升值概念的最大受益者,部分价值投资者觉得这次非理性下跌跌出了一个适当的买入机会。

      目前市场处于弱势整理阶段,加息不加息,对市场的走势将产生决定性的影响,投资者应本着谨慎的态度,多看少动,保存实力,控制仓位,提前预防加息带来的杀伤力。

      机构预测

      申银万国证券:多空格局一边倒的情况已在向均衡方向转换。

      从形态上来看,短线大盘仍有探底要求,尤其是随着金融、房地产等权重股的调整。同时,多数个股已有企稳信号,周二个股涨多跌少、黑里透红,盘中涨停的个股超过10家,有利于相互影响,进而产生反弹行情。

      操作建议:持股观望,关注大幅回落而基本面绩优成长的品种,可适当提高仓位。

      广发证券:个股轮番反弹、大盘保持一定的多空动态平衡。

      一般来说,周三若没有新的利空出现,大盘有希望企稳反弹。弱势很难越过5400点,强势难以超越5600点。一般来说,大盘企稳并反攻向上,需要不明朗因素明朗化,即股指期货何时推出,何时加息,何种政策调控措施出台等。

      操作建议:整体依然观望,适量介入潜力品种做反弹。

      北京首放证券:大盘仍将继续向下寻求支撑。

      从技术上来看,沪指已经进入了下跌趋势,短中期均线形成了较大的压力,而且成交量继续萎缩,始终保持在800亿元附近,表明几乎没有什么增量资金进场,也意味着在目前的点位并没有得到场外资金的认可。

      操作建议:继续逢高降低仓位,采取稳健保守。王正达

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将