温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新基金审批传递新信号 短期有望反弹高度有限

  • 时间:2007年11月14日 08:42 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “初次探底,还有反复”。当周一大盘收盘后,这是本栏目对周二大盘走势作出的提醒。昨天,沪深股市早盘双双跳空高开,但下午下挫,最低下探至5085点,收盘5158.12点,比前一交易日下跌29.61点。

      大盘反复探底。昨天,沪指开盘5239.34点,最高5311.70点,跌幅0.57%,成交量846.60亿;深成指开盘17199.03点,最高17393.79点,最低16561.78点,收报16747.89点,下跌317.88点,跌幅1.86%,成交量414.81亿。两市共有952只个股上涨,587只个股下跌。

      消息面上,昨天上午,国家统计局公布了最新CPI数据,10月CPI增速平历史最高纪录,进一步增大市场对加息的预期,这导致银行股杀跌进而带动两市股指跳水,跌破5100点整数关口。随后股指有所反弹,站稳5100点整数关口。

      “周二银行股出现了补跌的迹象,这应该是个积极的信号。我认为近期会反弹,目标点位5500点-5600点,之后继续调整,中期看空。”申银万国证券温州营业部高中远昨天表示,最近唯一没有深跌的银行板块现在开始补跌是好事情,等这个板块跌到底,再加上管理层允许基金公司继续申购和发行新基金,基本上可以确立大盘短期见底了。“短线操作的投资者,应该到周四下午或周五上午前出来。由于本周末加息的预期,周五不会有太大的行情。”高中远说。

      对于大盘的连日下挫,政策面上也出现了变化。工银瑞信基金管理公司昨天发布公告,旗下工银瑞信核心价值基金将于本周五实施拆分,100亿限量发售。这意味着新基金审批工作或许重新启动,对市场传达了一定的政策信号。

      不过,市场人士普遍对本轮反弹高度并没有抱以太多的期望。“这波反弹力度不要期望太高。股指期货没正式推出前,管理层是不希望股指过高的。从今天下午盘中跳水,尾盘有所收回来看,我们坚持11月下旬才是建仓机会的观点。”广发证券分析师说,尽管有150亿元的国泰沪深300进入申购,后期还有基金同德、基金景阳的“封转开”,但区区400亿元规模也仅是杯水车薪,新基金是否乐于高位接盘也是个未知数。

      记者了解到,亚太股市周二普遍反弹,其中已经收盘的部分主要市场收盘上涨,不过受信贷问题拖累的日本股市和新加坡股市依然延续跌势。尤成勇

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将