温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 公务员招考报名结束 43461人报名角逐创新高

  • 鹿城乡镇最热,报考比 544∶1 ,苍南法院行政法专业岗位无人报考
  • 时间:2007年11月13日 14:53 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网上午快讯 2008年我市公务员招考网上报名今天凌晨零时结束,583个岗位共吸引了43461人报名。据介绍,去年我市共有38983人报考公务员,今年比上年增加4478人,再次刷新纪录,报考人数位居全省第一。

      从报名情况看,因为岗位不同报名呈现冷热不均。一些门槛相对较低的岗位和一些大众化的专业报名人数较多,如乐清乡镇机关的专业不限岗位招考15人,报名人数达2665人。按比例看,鹿城区乡镇机关的专业不限岗位最热,一个岗位吸引了544人报名。而一些条件相对较高的岗位,则报名人数较少,有的甚至达不到开考比例:苍南县法院行政法专业岗位无人报考,平阳县质监局法律专业岗位、苍南县法院民商法专业岗位均只有一人报考。

      此外,在今年公务员招考岗位中,计算机、英语、经济管理等专业的报名人数也相对较多。由于今年户籍全部放开,欠发达地区报名人数有所增加,文成、泰顺、洞头的平均考录比已达46∶1。

      “报考热”还体现在许多高学历人才也积极参加报考。其中市科技局招考的1名博士研究生,就有49名博士报名参加竞争。据人事局有关工作人员介绍,今年是首次要求招考博士研究生,没想到如此热门,考录比甚至高于往年硕士生。

      从今天开始,我市组织人事部门将对报考人员进行资格初审,对初审未通过的人员将说明理由。资格初审时间为11月13日零时至11月15日24时,报名系统不对招考人员开放。11月16日零时至11月18日17时,登录公务员考试录用系统,报考人员可查询资格初审结果。通过初审的可得到报名序号,不能再报考其他专业(职位);未通过的可再次报名并接受资格初审,资格初审在再次报名之日起2天内完成。(记者 赵琼 通讯员 曾瑞华 )

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将