温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 5032点真底还是假底 抢反弹谨慎控制仓位

  • 空仓的价值投资者可买进估值水平低的优质成长股
  • 时间:2007年11月13日 10:34 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      受到央行再次上调存款准备金率和欧美股市大跌的双重打击,周一两市一开盘就出现了让投资者揪心的态势。

      沪指开盘跌去了130多点,稍稍回补了些低开缺口后有开始再度向下探底。尤其是上午十点半之后的放量杀跌,沪指下跌近300点,市场恐慌性杀跌现象再次出现。午市之后继续探底,最低跌至5032.58点。下午两点左右,钢铁和地产板块首先开始了反弹,以宝钢股份、武钢股份为代表的钢铁股出现整体性的反弹,同时传闻开放式基金将重新开放也刺激部分资金进场,实实虚虚带动大盘展开了一波反弹回升,一度收复5200点关口。最后,沪深两市均以一根下影线较长的红十字星报收,两市共成交了1285亿元,量能继续维持在一个相对较低水平。

      盘面上

      从行业指数显示来看,周一有色金属和采掘指数跌幅分别达到5.1%和6.3%,房地产、餐饮旅游、金融服务分别上涨1.54%、1.54%和0.79%。沪指从6124点一路跌至5032点附近有开始企稳的迹象,跌幅接近20%,技术上反弹要求已经非常强烈。同时,市场的连续下跌对前期估值过高的个股进行了修正,下跌成了风险有效释放的手段,经过这次高达20%的调整之后,市场估值结构趋向合理,部分高增长、估值合理的品种的投资价值正逐渐显现出来。

      昨天,两市量能继续维持在一个相对较低水平,并没有出现显著放大,显示出市场观望情绪依旧浓厚。同时股指期货及加息等因素制约着市场多方力量的释放,预计市场在5000点附近的反弹力度不会很大,保守的看法就是把它看成技术上的超跌反弹。操作保持谨慎,控制仓位,5000点附近在超跌个股方面适量介入做反弹。对空仓的价值投资者来说,利用市场的恐慌买进估值水平低的优质成长股中线持有,此类业绩优良的成长股中长线向好的趋势仍未改变。

      不得不注意的是,周边国家的股市依旧低迷,沪深两市震荡筑底的过程将要延续一段时间,短线内不会马上结束。

      机构预测

      广发证券:周二大盘下探反弹的概率偏大。

      目前由于连续下跌,技术上有修正的要求,如跌到4800点以下,也需要反弹后在一些不明朗的“利空”的影响下才能实现。事实上周一大盘午市后出现反弹,就是技术超跌起了作用。从日随机指标KD来看,目前已经抵达低位,随时有技术性反弹的可能。

      操作建议:控制仓位。

      申银万国证券:短线大盘以弱势整理为主,5000点有望成为阶段性行情的低点。

      考虑到本轮调整是对7月份3500点以来的上升行情的调整,按照黄金分割或者强势回调三分之一测算,5000点附近将有较强支撑,有望成为本轮调整的阶段性底部。在大幅回落之后,投资者不宜继续跟风杀跌,否则可能得不偿失。

      操作建议:快速下探5000点可大胆介入。

      北京首放证券:存在着反弹的可能。

      昨日沪指的低开十字星在一定程度上意味着短线杀跌动能进入释放尾声,存在技术反弹的可能,但是我们认为,在中线调整趋势已经确立的大环境下,尤其是没有成交量的背景下,技术反弹的空间并不大。

      操作建议:反弹或者震荡仍旧是降低仓位的时机。王正达

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将