温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《违章棚屋被拆雇凶报复》续 幕后主谋被判二年

  • 时间:2007年11月13日 10:26 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 土地所副所长被打伤,行凶者被当场抓获,一起因违章建筑被拆除雇凶报复的案件浮出了水面。日前,瓯海“5·30”雇凶报复案的幕后人物周某因犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑二年,另外7名被告人也同时被判刑。

      今年5月中旬,周某搭建2000多平方米的违章建筑,被瓯海区新桥土地所依法拆除。周某找到安徽籍的顾甲密谋,要求他安排人把该土地所副所长诸某打成“住院”或残废,并答应出2万元为报酬。顾甲将报复的事交代其堂弟顾乙,顾乙联系了孙某,孙某又转托给安某,最后安某安排了李甲等人实施具体的报复行动。

      5月28日早上,周某带安某来到该区新桥街道某宾馆附近,指认了诸某的车辆并描述了被害人外貌特征,安某将指认的车牌记下。当日下午,安某带领李甲来到同个地点指认了诸某的车辆。随后,李甲买了两条总价8000多元的金项链作为报酬,安排李乙、李丙去“教训”诸某。30日下午,当诸某走向其自备车时,李乙、李丙冲上去用砍刀和铁棍对其进行殴打,致使其头部、腿部多处受伤。经鉴定,诸某的伤势为轻伤。 (李昌 乐和)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将