温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 排查农民工工资拖欠问题 12333、12351、12348

  • 时间:2007年11月13日 10:13 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 我市将在全市开展一次农民工工资拖欠问题全面摸底排查,确保农民工在2008年春节前足额领到工资。昨天上午,市委、市政府召开专题会议进行部署。

      据市劳动和社会保障局统计,截至10月底,今年全市共受理劳资纠纷举报投诉案件8729起,立案处理1481件,清欠拖欠工资额10262.94万元。与去年同期相比,案件的受理数、清欠工资额等均有增加和上升。与此同时,9月份以来,尤其是近段时间,我市因劳资纠纷引发的群体性事件呈上升趋势。我市今年欠薪高发期已有所提前。

      据悉,集中排查期间,我市将全面检查用人单位支付农民工工资情况以及与农民工签订劳动合同情况,对有拖欠和克扣行为的企业,将责令其立即补发,不能立即补发的要限期补发。

      在全面排查的基础上,我市还将对重点区域、重点行业和重点企业进行重点检查,对曾经发生拖欠农民工工资投诉以及生产条件差、管理不规范的企业将予以重点监控;对农民工反映的工资拖欠问题将依法从快处理。

      我市还明确,今后,凡建设资金不落实的项目,将一律不得办理立项和施工许可手续;凡拖欠工程款的单位,将一律不予审批新上项目。芮文正

      举报投诉热线电话

      市劳动保障12333

      市总工会 12351

      市司法局 12348

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将