温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大盘不好碰新股不好中 不如找银行打新股

  • 时间:2007年11月13日 10:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,在建行温州分行一网点,股民张女士买了10万元建行的利得赢75期打新股理财产品。年初入股市以来,她几乎没赚钱,有几只股还被套住了。用手头的10万闲散资金去打新股中石油,结果一无所获。“钱少,命中率低,干脆省点心,买理财产品赚点利息钱总行吧!”随着股市高位震荡调整,打这种算盘的投资者也多起来了,这让银行的打新理财产品销售情况看上去不错。

      从去年6月至今,A股市场约有160只新股上市,首日平均涨幅超过100%。新股上市后的高涨幅,让投资者申购新股热情不断升温,申购资金也从去年5000亿元暴增到今年的3万亿元。据统计,眼下沪市平均中签1000股新股所需资金约210万元,而深市平均中签500股所需资金高达445万元。新股中签对于小散户来说简直是“撞大运”。相反借道银行理财产品打新股比较现实,虽然平摊到个人头上的利润不多,但总算有机会。因为银行“打新”理财用集合信托的方式,将投资者零散资金集结抱团,增加资金规模,同时也增加中签概率。

      由于投资者踊跃,近期各大银行竞推此类产品。仅11月在售的,就不下五六种。据建行温州分行财富中心吴一帆介绍,11月5日起发行的二年期利得赢系列,预期年化收益率5%~15%,上级行下达的1000万销售任务,由于投资者认购踊跃,11月7日就已销售3000余万元。

      不过,多数银行打新产品规定只接受5万元以上的金额投资门槛不低,同时要考虑费用问题。而一些理财产品说明书标注年化收益率诱人,但其投资期限仅3个月,所以这还得按相应期限打个折扣,投资者需要注意。沈恩华

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将