温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 昨天,薇薇新娘摄影棚,总监吴俊声用镜头记录了双腿残疾的阿优阿琴几个幸福瞬间

    《想办一场简单婚礼》续:“我们要站着拍一张”

  • 时间:2007年11月13日 09:18 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   图为阿优阿琴在拍婚纱照时,互相依偎,用手势做了一个“心”形。郑之越 摄

    郑鹏 摄

      温州网讯 昨天中午11时30分,端坐在化妆镜前的阿琴,双手不住抚摸着裙摆,有些许兴奋,也有些许羞涩,“无数次想像过自己穿上婚纱的样子,但没想到能这么漂亮……”

      此刻的她一袭白纱简约大方,乌黑的卷发披在肩上,两颊绯红。

      “这套婚纱可是她一眼相中的。”一旁的阿优打趣,满眼笑意。白色衬衫、白色领结、白色礼服,眼前的阿优俨然一位风度翩翩的“白马王子”,他的目光始终没有离开阿琴,等待的同时还不时给些意见:“化妆师,我觉得这对耳环更适合她。”

      ……

      昨天,温州薇薇新娘摄影有限公司精心策划,安排专人为他们提供全程服务,并由该公司市场总监吴俊声捉刀拍摄,圆阿优阿琴的婚纱梦。

      12时40分,首组婚纱照就要开始拍摄了。

      从化妆室到摄影棚,百余米的距离,阿优婉拒了工作人员的帮忙,坚持自己推着阿琴进入摄影棚,虽然步履蹒跚,虽然有些费劲。周围的人悄悄退到两边,让出一条道。我想,未来的路,他们一定也会这样相依相扶。

      “对,就是这个感觉,两人一起看着窗外,想像窗外美景无限。”摄影师吴俊声循循善诱,阿优阿琴很快进入“状态”,不一会儿摄影棚里“咔嚓”声不断。

      25分钟之后。

      “心跳好快。”结束了第一组拍摄,阿优指了指额头上密密的汗珠,又拍了拍自己的胸脯。

      表现镇定的阿琴凑近我的耳朵,“告诉你一个秘密,为了不给别人添麻烦,我们昨晚可是练习过的。”

      “练习?”

      “是啊!平时我们一对视,就忍不住会大笑,你看经过练习就是不一样吧。”

      13时35分。一款桃色礼服衬得阿琴雍容华贵。

      开拍前,阿琴挣扎着用双手撑起自己的身体,“能帮我拍一张站着的照片吗?我原来的网名叫‘单翼天使’,我想和阿优站着拍一张,成为‘双翼天使’,以后不再孤独了。”

      之前,考虑到阿优阿琴双腿残疾,摄影师设计的动作多为坐式或卧式。“在感动之余多了一份敬佩。”事后,吴俊声说,阿优阿琴敢于直面自己的残疾,把最美的笑容展现给大家,难能可贵。

      昨天,阿优阿琴共拍摄了三组婚纱照。在摄影师拍片的同时,专业人员也在马不停蹄对之前拍摄的图片进行处理,拍摄结束,阿优阿琴就可以现场选照片,“我们特事特办,就是想不要让他们多跑一趟。”叶慧媛

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将