温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 洞头县拨专款10万元 整治出租房火灾隐患

  • 时间:2007年11月13日 09:18 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 日前,洞头县拨出10万元专款,为各出租户购置灭火器和阻燃PVC套管,落实了解决出租房火灾隐患整改的资金。这是该县重拳整治出租房消防安全采取的又一重大举措。

      今年以来,洞头县经排查统计共有出租房1538户,承租人5387人,存在消防安全隐患的出租房276户。“防患胜于救灾,隐患险于明火”,为对洞头乡镇居住出租房火灾隐患进行有效整改,洞头县采取政府出资60%、出租户出资30%、承租户出资10%的机制,做到出租房家家配有灭火器,户户电线都套管,吃住相分离。

      为了配合此次整改,洞头县供电部门免费为各乡镇提供电线铺设及套管服务;房管部门也采取强硬措施,杜绝危房作为居住出租房使用;公安部门按照500:1的比例,向全社会招收17名外来人口专职协管员,建立长效管理机制,进一步规范外来人口和居住出租房的管理。(梁建国 徐行号 陈志艺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将