温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 悬念:大盘见底了吗? 分析师:抢反弹要关注政策面

  • 时间:2007年11月13日 06:50 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 11月12日,一位市民从香港湾仔一个恒生指数电子显示牌前走过。当日,香港恒生指数报收于27665.73点,下跌1117.68点。 新华社记者 吕小炜 摄

      温州网讯 昨天,两市大盘在央行提高存款准备金率以及美股暴跌的双重影响下出现大跌,上证指数在下探至5032点之后尾市温和回升。最终,两市深幅震荡,沪指跌127点收报5187点。

      昨天,沪指开盘5181.17点,最高5250.08点,最低5032.58点,收报5187.73点,下跌127.81点,跌幅2.40%;深成指开盘16768.80点,最高17150.60点,最低16254.68点,收报17065.77点,下跌94.35点。两市共有474只上涨、1038只下跌。值得注意的是,两市成交量比上周五略有放大,说明昨天有部分抄底资金进场。

      温州板块方面,“报喜鸟”跌6.86%(收于25.80元),“华峰氨纶”跌3.33%(收于44.37元),“浙江东日”跌2.81%(收于9.70元),“华仪电气”跌4.46%(收于29.14元)。

      最近大盘的连续下挫,让市场恐慌性抛盘加剧。“现在可以逐步明了了,从基金公司持续减仓来看,大盘的连续下挫应该与股指期货即将推出有关。”我市一证券人士表示。记者了解到,有市场消息称,股指期货上市时间表最晚将于本月20日公布,而目前初步确定的公布时间为11月15日,股指期货正式上市时间最晚为12月28日。

      “近期蓝筹股明显出现了机构减仓迹象。但是根据国外的经验,一般股指期货正式推出之前还是上涨的,而且以沪深300成分股最有利,我看未来机构还是要布局这些蓝筹股的。”该证券人士谈了自己的观点。

      至于大盘何时见底?“大盘估计还要下探,我认为政策见底的标志就是新基金的重新发行,或暂缓新股的发行。投资者可密切关注这个动态信息。”申银万国证券温州营业部分析师高中远认为,只要大盘没有跌到位,管理层是不会出台救市措施的,不建议大家轻易的去抄底。

      广州万隆的分析报告认为,周二指数可能再回试5100点的支持力度后,再向上扩大反弹空间。反弹动力来源于这几天超跌的有色金属、钢铁及指标股(铜、铝下跌近尾声,但黄金、煤炭刚破位),后市短线反弹的空间在5500点左右。(记者 尤成勇)

      (本文观点不构成任何投资意见。更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客http://zqztc.blog.66wz.com)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉