温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瑞安党员干部旁听职务犯罪庭审 特别受教育

  • 时间:2007年11月12日 08:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】学习宣传贯彻党的十七大精神

  •   温州网讯 瑞安市法院近日公开庭审1名国家工作人员涉嫌受贿罪案件,只有40多个座位的审判室内挤满了前来旁听的党员干部。该市纪委负责人称,今后凡涉及干部职务犯罪,纪委均会召集相关部门的干部参加旁听,并将此项活动当作制度延续下去。

      此次公开庭审对象原系瑞安市新区建设管理委员会规划建设科科长洪某。检察机关查明,2001年至2002年期间,被告人洪某利用职务便利,为他人在设计项目的承揽等方面提供支持和帮助,非法收受他人现金共计311000元。公诉方指控称,洪某身为国家工作人员,其行为已触犯刑法,应当以受贿罪追究其刑事责任。

      该市纪委宣教室主任黄忠波称,这次庭审旁听是今年该市第三次组织党员干部参加职务犯罪庭审活动。这种直观式警示教育深受党员干部欢迎,每次庭审要求参加旁听的党员干部越来越多。龚方听

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将