温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乌牛早茶叶制成了乌龙茶 永嘉告别只产绿茶的历史

  • 时间:2007年11月10日 06:05 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 用永嘉乌牛早茶茶叶为原料制作出来的第一批乌龙茶,日前正式试制成功,前日起发往福建市场。

      负责以乌牛早茶茶叶为原料制作乌龙茶的是永嘉乌牛早名茶开发场。该场总经理叶显崇告诉记者,三年前,他受福建安溪乌龙茶生产启发,开始用乌牛早茶的茶叶研制乌龙茶,受制作工艺影响,效果不是很理想,今年,专门在从福建安溪引进一条乌龙茶生产线的基础上,从福建省农科院茶叶研究所高薪聘请了茶技师来作现场指导,试产终获成功,首批500余公斤乌龙茶全部被福建茶商一次性购走。叶显崇说,用乌牛早茶茶叶为原料制作乌龙茶的成功开发,结束了永嘉只产绿茶的历史,开辟了该县茶业生产、农民增收的新途径。(俊敏 建新)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将