温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 网络刻苦修炼一年 2000多元装备一夜被盗

  • 时间:2007年11月09日 10:09 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一年来,在网络中通宵达旦“闯荡江湖”,刻苦修炼才取得价值2000多元的网游“装备”,没想到一夜之间就被盗了,该找谁论理?昨天,湖北籍的黄先生(网名“天下一刀锨”)向记者倾诉了这件郁闷的事。

      湖北籍的黄先生一年前开始玩“刀剑·英雄”这款游戏,并在游戏中取了个霸气的名字“天下一刀锨”,经过一年多时间的“刀光剑影”,获得价值2000多元的装备。11月6日上午8时,黄某在市区将军桥一家网吧玩游戏,“装备怎么全没了”,进入游戏后他傻了眼,自己辛辛苦苦获得的装备全都被盗。黄某认为,装备被盗,“刀剑·英雄”运营商和开发商应承担责任。

      昨晚记者通过电话联系该游戏客服人员,对方表示可以帮忙查询,但需要黄某提供服务器、装备详细名单及丢失时间等相关信息,不过,并不保证一定能查到。

      此后,记者上网搜索了“装备被盗”,发现这种现象普遍存在。目前国家法律对虚拟财产的规定还不够明确,缺乏具体的细则认定虚拟财产的价值,因此相关部门在调查处理此类案件时也甚为棘手。陈东升

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将