温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州医学院学生走进社区 保健手指操献给老党员

  • 时间:2007年11月09日 10:04 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 年轻的手指在空中灵巧地展开,时而伸展,时而停顿,年轻的皮肤轻轻触碰着历经沧桑的皮肤,二十根手指一起“舞蹈”。前天,温州医学院06届护理专业的学生走进鹿城区莲池街道郭公山社区,为社区老党员提供护理服务。其中15名学生党员与社区里的15位老党员结对,他们一边听老党员讲解党史,一边向老党员们传授自创的保健手指操。

      记者在现场看到,老人们坐着,学生们蹲着,长者口中诉说着历史,年轻人则教长者如何用手指“舞蹈”。在此次“携手夕阳红和谐进社区”活动中,新党员还为老党员做了长期健康档案、测量了血压。这套手指操是他们参看各种资料后为老年人预防关节硬化而创,做一套动作需要十几分钟,简单易学,姿势活泼,适合老年人在闲暇时锻炼。(见习记者 倪曲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将