温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州各地全面进入森防紧急状态 森林防火形势严峻

  • 时间:2007年11月09日 09:21 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 持续20多天高火险天气,让我市森林火险等级居高不下,乐清、永嘉等地已相继发生森林火灾,森林防火部门提醒各地要严防野外用火,确保森林资源安全。这是记者从昨天下午举行的全省秋冬季森林消防工作电视电话会议上获悉。

      今年以来,我市共发生森林火警、火灾65起,全部都是人为引起,其中烧田埂草、烧焦泥灰、上坟烧纸等是罪魁祸首。目前已进入秋冬季森林防火期,未来一段时间,我市还将以高火险天气为主,因此森林消防形势十分严峻。

      市委常委、副市长黄德康要求各地全面进入森林消防紧急状态,各级政府的主要负责人要切实履行森林消防工作第一责任人的职责,把做好秋冬季森林消防工作作为当前农村工作的重点,采取一切有效措施,强化火源管理,减少火灾发生。

      会议还要求,各基层乡(镇、街道)、村要组织足够人员加强对重点区域的护林巡逻,护林员队伍要全部到岗到位,特别是节假日和双休日期间,落实人员抓好野外火源的管理。各级森林消防组织要严格24小时值班和领导带班制度,执行火情报告和归口报告管理制度,对火情及时上报。各地森林消防队伍要靠前驻防,一旦发生森林火灾,实施科学指挥、安全扑救。

      目前,市林业局已组织四个市森林消防工作督查组,分赴各地检查森林消防措施落实情况,确保秋冬季防火期内森林资源安全。(见习记者 张睿)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将