温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 这车很“牛”没油箱也能跑 两根管子直接给车供油

  • 时间:2007年11月09日 08:37 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 这就是吴某“发明”的“人工供油”装置 林海勇 摄

      温州网讯 一辆连油箱都没有的大型货车,却在路上跑得欢,拉货赚钱。它是怎么供油的呢?驾驶员把油装在塑料桶里,放在驾驶室,接两根管子直接给车供油。日前,这个“流动炸弹”在瓯海大道潘桥路口被交警四大队民警查获。

      11月7日下午5点许,交警四大队民警在瓯海大道潘桥路口发现这辆大货车前后都没有牌照,驾驶员吴某又拿不出车辆行驶证,于是上车仔细检查。这一查吓了一跳——驾驶室里竟然有一只油桶,油桶没有固定,里面插着两条油管。民警问吴某,这油桶是干什么的?吴某回答说,因为油箱坏了,为了不影响运货赚钱,只好暂时用油桶给车辆供油。吴某强调说,自己的车是柴油车,采取“人工供油”毫无危险。民警问,在驾驶室放置油桶,又没有固定,一刹车万一油桶翻倒了,车辆发动机又过热,后果会怎样?吴某说不出话了。民警在检查中还发现,该车发动机号码已被破坏,车架已更换,车辆破旧,存在拼装报废车的嫌疑。目前,该车已被拖到停车场作进一步调查。

      民警告诫像吴某这样“自作聪明”的司机:如此直接供油极易导致燃油比例失调和泄漏,泄漏了一旦遇到发动机产生的明火,不仅极易发生火灾,还会引发车辆爆炸。这样的车简直就是公路上的“流动炸弹”,司机朋友千万不可像这般耍小聪明而惹出大事端。林海勇

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将