温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州海关查获2500枚涉嫌侵权商标(图)

  • 时间:2007年11月09日 06:46 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   左边的这枚商标只要轻轻地扳去一小块塑料片(红圈所示),就成了大名鼎鼎的“香奈尔”商标。郑之越 摄

      温州网讯 一枚银光闪闪的塑料商标在手中稍微拨弄几下,就变成了一枚“香奈尔”的图形商标。日前,这批能变形的商标欲邮寄到美国,还未上路就被温州海关驻邮局办事处查获。据了解,这种玩“变形”的手法是一种知识产权侵权的新花样。

      10月30日晚上,一件由鹿城区双屿寄往美国的邮包引起了邮办关员的注意,该邮件申报名称为“PLASTIC BUTTON”(塑料纽扣),没有明确的数量和价值,但实际重量比纽扣偏轻。海关关员当即开箱查验,发现里面并非塑料纽扣,而是一种与国际著名奢侈品牌“香奈尔”标识高度相似的塑料商标,由两个相交英文大写字母“D”组成,共计2500枚。该塑料商标厚度不一,其中“D”字母中的“I”与其他部分连接处非常薄,特别不牢固,用手轻轻一碰便脱离,这时就完全呈现出“香奈尔”的图形商标。经“香奈尔”商标权利人鉴定,被查获商标均为假冒商标,温州海关依法扣留了该批货物。

      自10月1日海关总署在全国开展旨在打击侵权行为的“龙舟行动”以来,温州海关驻邮局办事处已6次查获涉嫌侵权物品,其中有仿冒的“LV”皮夹、“NOKIA”手机外壳、“鳄鱼”皮带,“香奈尔”产品等,这类物品大多寄往欧美、阿联酋等地。陈东升 施菲菲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭