温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大盘“震落”收益 近一个月八成基金“颗粒无收”

  • 时间:2007年11月08日 14:54 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “我买的基金,这几天利润跌得只剩200多元,要不要先赎回呢?”买了3万多元南方绩优基金的许小姐昨天忙着打电话咨询“理财高手”。

      伴随着大盘的震荡调整,最近不仅股民亏钱,基民也损失不小。截至前天,270余只有数据可统计的开放式基金中,只有55只基金月增长率为正,其余全为负增长,200多只下跌基金中,股票型基金更是成了“重灾区”。一个月前买入新基金的基民,大部分被“套牢”,若是再算上申购费等成本,被“套”基民的队伍就更加庞大了。

      不过,在当前的行情下,大多数基民的心态还是比较平和的。申银万国证券温州营业部分析师洪先生告诉记者,最近一段时间基金市场比较平静,并没有出现大规模赎回的情况。

      去年10月份买入基金的周小姐说,虽然近期利润缩水,但依然还乘60%的收益。经过今年“5·30”的考验,既是股民又是基民的她投资心态好了很多。她说:“基金不同于股票,不能追涨杀跌,投资专家说投资基金‘路遥才能知马力’,所以我会坚定持有。”这几天密切关注大盘的高先生正准备买入基金。他说,乘基金调整时买入也可以叫“逢低建仓”。黄剑

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将