温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 苍南黑车车主持尖刀抗法终被刑拘

  • 时间:2007年11月08日 13:49 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   自备车非法参营事实暴露,驾驶浙CDP070的司机陈某不但没有停车接受检查,反倒加快油门拖着执法人员逛奔10米左右,在无路可逃时,竟拿出20厘米左右的尖刀径直捅向执法人员,幸好执法人员躲闪及时,数人齐力迅速将刀夺下,才避免了一场灾难的发生。违法在先,却不接受处罚,还企图恶意伤害执法人员,陈某最终被随即赶到的民警带走,并被依法予以刑拘。

      11月6日15时许,金乡交管所陈礼良等执法人员在龙金大道进行日常检查时,一辆车牌为浙CDP070的白色奥拓自备车引起了他们的注意,凭直觉这辆自备车有非法参营的嫌疑,他们随即跟踪该车至金乡高级中学门口停下。车上下来的两名青年男子正准备付钱时,执法人员上前表明身份后示意该车司机出示营运证件,并对两名乘客进行现场询问取证。驾驶员见状,做贼心虚的他急踩油门企图逃跑,执法人员陈礼良眼疾手快顺手死死抓住方向盘不放,迫使该车无法转变方向。在拖着执法人员狂奔10米后,无路可逃的车主失去人性,趁执法人员不备,掏出20米左右的尖刀刺向执法人员陈某,被陈某一把抓住手腕,随即赶到的其他执法人员奋力将其手中的尖刀夺下,并迅速报警。

      执法人员将持刀抗法的司机制服后,对两名乘客进行调查取证时得知,他们是从宜山包车到金乡,黑车车主要价30元。证据确凿,执法人员依法出具扣车凭证,对该车进行暂扣。

      据悉,在经过一系列的调查取证后,金乡派出所工作人员已对黑车车主陈某依法予以刑事拘留。 (陈志刚 吴招弟)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将