温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大一新生开设“独立自主课” 老师教你怎么吃饭

  • 时间:2007年11月08日 09:06 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 饭会不会吃?衣服会不会洗?这些生活基本技能如今进了大学课堂:温州大学城市学院大一新生多了一门课——独立自主课,学的就是内务整理、饭菜营养搭配、如何进行自学等自立技能。

      独立自主课大都安排在课余时间。几天前,温大生活园E区食堂,近千名大一新生就一起听了一堂饭菜营养搭配课。授课的是温大专门教授营养方面知识的老师陈旭微。陈老师为同学们讲解如何进行营养搭配、体型与饮食、运动与饮食等内容,学生们还当场打菜让老师评点。新生张仁健说,听了这堂课他才意识到,自己原来一直在“错误地”吃饭:“我以前去食堂大都只吃肉。后来老师告诉我,应该荤素搭配着吃,现在我正在努力改正中。”

      “学会自理、自立、自为,这是一名学生在大学里应该学到的。但现在还远远不够。”城市学院党委书记王定福说,他们希望通过独立自主课程的引导,让学生学会自立,为将来就业、融入社会打基础。

      据了解,这样专门设立“独立自主课”的高校,目前还不多见。(朱奕 倪传芬)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将