温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 记者节特别行动:记者到基层 服务上家门(图)

  • 时间:2007年11月08日 06:30 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   相关阅读:喜迎第八个记者节 240名记者“赛脚力”(图)

      相关阅读:调查显示超7成上班族想改行当记者

      奔走在群众当中,来往于基层之间,记者节到了,记者依然忙碌——

      又是一年枫叶红。

      不知不觉间,又一个记者节悄然走来。

      这是一个并非家喻户晓的节日,这是一个不放假的节日。这一天,我们为自己是一名记者感到骄傲和自豪,又为我们身负的重任而时时自省:我们必须如此紧密地把握时代的脉搏、倾听时代的声音;我们必须勿忘自己的职业责任,勿忘铁肩道义。

      为了更真实地了解你的需求,为了更细致地提供服务,为了更通畅地作好沟通,昨天,借着第8个中国记者节之机,日报12位记者分赴全市11个县(市、区)和温州经济技术开发区,深入农村、社区、工厂等基层单位,走到你的身边,用手中的笔和相机,记录下你或你身边的故事和困难,提供我们力所能及的帮助。

      关注民生,倾听民意,为你排忧解难,是本次活动的宗旨,也是党报的职责。所以,活动不仅仅属于记者节。昨天、今天、明天,记者们一如既往地奔走在群众当中,来往于基层之间,行色匆匆地,又赶往新闻现场……为了真实,为了希望,为了你的守候和信任。我们真心地希望,能更贴近群众、贴近生活、贴近实际,能让你的生活中多一分微笑,多一缕阳光。     汪文

    卫生间里冒油烟,怪事
    找来执法部门实地解决

      ▲记者在社区了解情况。 陈翔 摄

      时间:昨天上午9时-11时

      地点:鹿城区西城路教场社区

      服务记者:夏婕妤

      服务内容:楼下排档的油烟问题困扰西城路13幢的居民多时,昨天记者帮忙联系社区工作人员和行政执法队员,一起到居民家中,实地了解情况并寻找解决办法。

      “每天晚上六七点开始,我家卫生间的地漏、马桶都会发出‘咕咕’声响,还会冒出一阵阵油烟臭气。”听说记者节记者要上门服务,家住鹿城区西城路13幢3楼的住户陈先生,很早就电话联系“党报热线”88869996,希望记者能帮忙查查?

      昨天上午,听说记者来调查卫生间里的“怪声”和“怪烟”,西城路13幢的居民都来诉苦。310室的陈先生说,到了晚上,卫生间的动静可大了,马桶一阵一阵往外冒臭气;509室的陈阿婆说,晚上都不敢用卫生间;609室的汤小姐说,为了阻挡“怪烟”,她特意用泡沫做了盖子,盖住下水管,可效果不明显。居民们说,自从两个多月前楼下排档安装了油烟净化设施后,卫生间里的怪事就出现了,两者可能有关系。

      记者随后联系了社区工作人员和辖区的行政执法队员。据市行政执法广化中队执法人员现场查看,卫生间异味和声响是因为楼下排档的油烟排入下水管后,在下水管中大量积聚,流通不畅。而西城路等老社区雨水管与排污管合二为一,油烟就顺着排污管,从卫生间冒出,产生“怪声”和异味。

      由于楼下排档晚上才营业,执法人员电话联系排档老板,传递居民意见。教场社区的工作人员联系物业部门,准备召开居民大会,如果大会同意,将把排档的排烟管,通向附近花坛底下,杜绝废气再从居民卫生间冒出。当记者把解决方案告诉13幢居民时,大家都很高兴,说这个忙可真是帮到了大家的心坎里。

    移民村建办公楼,困难
    联系热心单位赞助1万

      ▲热心企业负责人送上爱心款。 彭尚清 摄

      时间:昨天上午9时

      地点:龙湾区沙城镇顺江村

      服务记者:周汉祥

      服务内容:顺江村建造村委会办公楼,遇到资金缺口难题,记者昨天和龙湾区委宣传部副部长柯斌祥一起,联系部分单位,寻求资金解决办法,永中街道的镇南村当天即捐助现金1万元。

      顺江村是泰顺移民村,1999年搬迁到龙湾沙城镇后,村委会一直租用民房办公,大家一直盼望着能有自己的办公楼。经过努力,在当地政府的支持下,上个月,顺江村的村委会办公楼终于破土动工了。

      看到村委会办公楼即将拔地而起,村委会一班人心里是又喜又愁,喜的是盼望已久的办公楼终于开建了;愁的是建设经费还有一大半缺口。

      顺江村委会租用的办公楼里,几间房子只有40平方米左右,一个会议室只有12平方米。支部书记夏文晓告诉记者,平时要开个村民代表会议,只能借用小学教室或者到镇里开。现在要建设的办公楼占地面积145平方米,建筑面积500多平方米,总造价为64万元。目前,除了市移民办答应支持20万元,其余资金还是个大问题。

      记者来到龙湾区委宣传部,副部长柯斌祥热情地帮着记者一起联系,希望能够帮助顺江村解决一些资金上的困难。

      永中街道镇南村支部书记张维光和村委会主任高新发非常热心公益事业,听说顺江村建村委会办公楼遇到资金困难,经过商量后,当即决定给予1万元的资助。昨天中午,记者和龙湾区委宣传部工作人员以及张维光、高新发等人,来到在建的顺江村办公楼工地,村支部书记夏文晓说,现在大楼的桩已经打好了,如果资金能到位,4个月后他们就能搬进新办公室办公了。

     [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若