温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《如果有一套,请你露一手》续 新南站建“廊桥”

  • 时间:2007年11月07日 09:49 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 《如果有一套,请你露一手》一文刊发后,不少市民纷纷拨打市城建设计院的热线电话,截至昨天下午6时,共有近30人参与了3条过街通道的讨论。其中,有9名民间土建高手报名参加“过街通道浅埋暗挖专家委员会”,希望为过街通道的建设助一臂之力。市城建设计院有关负责人表示,目前过街通道正处在地质勘探阶段,近期将邀请这些参与讨论的热心市民,就现有的设计方案进行完善,以利施工。

      市民黄先生建议,过街通道内可开设商铺,在分流周边道路人流量的同时,也给经过通道的市民壮胆。市民诸葛先生和郑先生建议,出于人性化考虑,新南站天桥可以适当效仿泰顺廊桥,增设遮雨、遮阳功能,达到冬暖夏凉的效果;地下通道要优化排水设计,避免雨天积水造成行人无法通行。市民马先生提出的建议最多:过街通道设计的位置应离路口200到300米为宜,且要靠近公交站点,并取消斑马线,让过街通道成为行人穿越马路的首选;过街通道内24小时设监控;在过街通道内设计广告,在美化环境的同时,产生经济效应,使维护费用有所保障。

      据了解,市区大南门、学院路(附二医)、新南站的3条过街通道,有望于年底开建,并计划于明年8月左右建成投入使用。届时,3条道路上的车速将有所提高,如今的拥堵现象也将有一定程度缓解。刘彩玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将