温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中石油套牢700亿资金 专家:赎回基金要把握准时机

  • 时间:2007年11月07日 09:24 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天的跌幅榜上,“中字头”股票如中国石油、中国石化、中国远洋、中国铝业、中国船舶跌声一片。大盘指标股的下跌,带动了沪指失守5600点,收盘于5536.57点。不过,上涨的个股明显多于下跌的股票。

      周二沪深两市走势各异,沪市由于受到大盘权重股的拖累,周二继续回调,尾盘报收于5536.57点,下跌1.74%,深市报收于18120.57点,微涨0.02%。虽然大盘指数连续几日下跌,但个股却呈现普涨的局面。

      盘面显示,虽然整个大盘蓝筹股板块出现了较大的调整,但部分前期走势较弱的个股逆势出现了普遍的超跌反弹行情,市场继续呈现“八二”格局。昨天,两市上涨的股票有969家,下跌的股票有499家。

      温州板块方面,“报喜鸟”跌3.92%(收于31.70元),“华峰氨纶”微涨0.08%(收于47.70元),“浙江东日”涨0.39%(收于10.37元),“华仪电气”涨2.12%(收于31.79元)。

      广发证券的分析报告认为,总体上看,目前市场弱势调整的特征较为明显,短线仍将以震荡探底为主基调,而新上市的中国石油短线能否探底成功,将直接影响整个权重股板块的走势,进而左右整个大盘的走势。

      昨天,中国石油下跌9.03%,收盘于39.99元。周一45元以上高价买进中国石油的中小投资者被套住了。据统计,中石油A股早盘暴跌,套牢上市首日近700亿元资金。对此,申银万国证券分析师高中远认为,如果中国石油业绩跟上来,或者调整之后,股价还会上来的。他估计周三中国石油会继续下跌,37-38元区间可考虑适度建仓。

      根据统计数据显示,从“5·30”大跌以来,截止11月5日收市,共有15只个股被“腰斩”,他们的跌幅均超过50%,而跌幅超过40%的个股达145只,依然还有超过400只个股跌幅在30%以上。

      本栏目特约分析师专家明确表示,目前来看,周三沪指也许会到5400点附近止跌启稳,如果此点支撑不住,指数会继续下跌,但是前期调整很深的个股跌幅可能跌幅有限。建议目前大家最好的策略是有股的持股,无股的持币,多看少动。(记者 尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将