温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 环境宣教新添好去处 永嘉生态展览馆开放

  • 时间:2007年11月07日 09:06 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 永嘉县生态展览馆近日在该县大若岩镇埭头村正式挂牌对外开放。据悉,该展览馆是我市首个环境教育展览馆。该馆的开放,为全市的环境宣传教育增添了一个新阵地,成为广大游客和青少年接受环境教育的良好场所。

      该展览馆主要由楠溪江特色生态文化篇、生态建设成就篇、环境保护知识篇、环境污染警示篇等四大内容组成,通过图文并茂的形式,立足埭头,面向全县,充分展示了当前存在的环境污染问题警示和楠溪江特色生态文化,并与埭头其他四大展馆相辅相成,做到图片跟实物展览相结合,构成了具有地方文化色彩的展览基地,对提高全县人民的环保意识起到以点带面是促进作用。

      永嘉县环保局有关人员告诉笔者,埭头村是我市首个青少年生态体验教育基地和省级环境教育示范基地,又是全国环境优美镇——大若岩镇的一个示范村,其“楠风营地”已名闻遐迩,建立5年来已先后接待近两万名前来体验农家乐,在该村设立环境教育展览馆,对全市的环境宣传教育会起到很好的示范作用。(叶圣义 潘智化 徐风)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将