温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 巧用债券基金规避风险

  • 时间:2007年11月07日 07:49 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:债券基金打新股的巨额收益再次显现。本周一,中国石油30亿A股在上海证券交易所上市,121只基金当日享受到272亿元的大红包。尤其值得关注的是,参与中国石油“打新”的债券基金也享受到了中国石油上市首日“盛宴”,净值大涨,当日业绩表现远远领先于大盘和偏股型基金。近日股市调整让很多投资者市值缩水很多。事实上,此时对债券基金、货币基金等低风险基金产品进行组合投资,可更好地规避市场风险。

      银河证券统计数据显示,截至11月2日,近一个月股票型基金净值增长率平均下跌2.19%,而债券型基金平均上涨1.34%。而近期一份针对风险厌恶型投资者群体(如工薪阶层、中老年客户等)进行的调查显示,在保证安全稳健的前提下,10%的年收益率水平就可令人满意。聚源数据统计显示,2006年国内现有债券型基金平均净值增长率为20.92%,2007年以来(截至10月底)为20.98%。

      万家基金表示,即使是对投资风险偏好较高、风险承受能力较强的投资者来说,债券基金也应该成为其投资组合的一个重要构成,建议配置比例在30%左右。这种配置方法,一方面可以降低整体组合的风险水平,另一方面还可以提高投资组合的流动性,避免在市场波动幅度较大的情形下,因资金急用而不得不卖出股票或赎回基金的被动,有利于保障长期投资目标的实现,从而获得更加理想的收益目标。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸