温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 家乐福进驻温州 建成后将成为省内最大超市旗舰店

  • 时间:2007年11月07日 05:01 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • “名人广场”家乐福效果图 蒋文广 摄

    “名人广场”方位图

      温州网讯:家乐福要进驻温州了!签约仪式计划将于今天下午在我市举行。

      据介绍,家乐福进驻我市“名人广场”,其具体方位在温州大道和汤家桥路交叉口西南,建筑面积约2.4万平方米。

      “名人广场”是温州民营工业园区建设股份有限公司开发建设的项目。据该公司副总经理符加嵘介绍,温州家乐福计划投资约1.5亿元,其中外方投资约5000万元,中方投资9000多万元。计划明年年初开工建设,工期3年左右。该大卖场建成后将成为浙江省最大的超市旗舰店。

      市外经贸局有关负责人表示,家乐福进驻温州,是我市今年引进的服务业重点项目。它的进驻将极大地推动温州成为全球采购重要基地,提升城市现代商业水平,并可改变百姓的消费观念,增加就业机会。

      据悉,温州浓厚的商业气氛和巨大的市场购买力,以及在法国的温州人的勤劳好客给家乐福留下了深刻而又美好的印象,家乐福因此决定落户我市。

      家乐福中国区、家乐福华东地区有关负责人将出席今天的签约仪式。

      >>>核心提示

      总部设在法国的家乐福,在世界零售业排名第二,在欧洲排名第一。目前,在全球拥有各种零售业态的连锁店达10000多家。1995年,家乐福开始进入中国,并先后在全国各地开设了102家大型超市,成为国内最大的外资零售业企业。到目前为止,家乐福在我省的杭州、宁波和绍兴已各有一家大型超市,并计划在杭州、宁波开设第二家大型超市。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸