温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 喧闹过后一片狼藉 谢池巷何时告别脏乱差吵

  • 时间:2007年11月06日 15:12 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 市区谢池巷的东首是著名的池上楼,是一条历史名巷,而今这条历史名巷因其位于市中心繁华地段,竟成了许多流动摊贩圈地赚钱的好地方,长期居住在谢池巷的居民每晚都是在流动摊贩的吆喝声、醉汉的闹酒声、车来人往的喧闹声中艰难入睡。

      昨晚9时许,许多小贩推着自制板车聚集到谢池巷西首,相互抢占最有利的位置,一时间车来人往,原本不宽的小巷立刻拥挤起来。烤鱿鱼的、卖水果的、炸臭豆腐的、烧鲫鱼的等等小贩把谢池巷路两边的道路占得不留空隙,空气中弥漫着炭烧烟气和各种调味品的混合气味,几辆车被堵在路口,焦急的司机一个劲地按喇叭,车子还是难以动弹。家住谢池巷的杨先生告诉记者,一般晚上6时左右这里的“热闹”场面就开始了,一直到凌晨3时许,这些流动摊贩才陆续离开。

      晚11时许,当记者再次来到谢池巷时,在现场遇到了市行政执法局鹿城一分局的执法人员,据他们介绍,他们对这些流动摊贩试过很多管理办法,比如没收经营工具等,但因为生产成本很低,没过几天就又推着新的板车回来,结果都是收效甚微,还要应付辖区内各类投诉,因缺乏人手,在管理上难以兼顾周全。现在每天增派人员在周围一带地区定点蹲到晚上12时,以期改变脏乱差吵的现状。(徐海龙 余日迁 陈康康)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将