温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中石油19日计入指数 “温州板块”全线收红

  • 时间:2007年11月06日 08:44 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 周一两市大盘继续低开低走,在中国石油上市之际,大盘权重股集体做空指数。沪指大跌143.36点,失守5700点整数关。综合多家券商观点认为,短线大盘有继续惯性下跌要求,不过,继续大幅杀跌的可能性较小。另悉,中石油19日将计入指数。

      昨天,沪市收盘5634.45点,下跌2.48%,成交1549.01亿元;深市收盘18116.88点,成交389.57亿元,下跌2.41%。热点方面,周一超跌低价股的强势反弹,是调整行情中市场最大的亮点。在两市涨停板的个股中,十元左右的超跌低价股占据了绝大多数,昌九生化、华银电力、太行水泥、佛塑股份、华联股份等超跌低价股纷纷涨停,显示了短线超跌低价股强劲的反弹动能。

      温州板块方面,全线收红。“报喜鸟”微涨0.92%(收于32.78元),“华峰氨纶”微涨0.08%(收于47.66元),“浙江东日”涨1.17%(收于10.33元),“华仪电气”涨2.37%(收于31.13元)。

      备受关注的“中国石油”登陆A股市场,开盘价48.6元/股,较发行价上涨191.02%。市场人士纷纷表示,昨天大盘和蓝筹股的下跌可以说是中国石油惹的“祸”。尽管证券分析师给予中国石油的首日定价区间在16—45元之间,45元已经很高,但是48.6元的开盘价还是让大家大跌眼镜,并导致大盘蓝筹股的集体杀跌。最终,中国石油高开低走收盘于43.96元。

      “今天我们没有指导客户进场买中国石油,因为开盘价远远超过预期。”本栏目特约分析师、申银万国证券高中远说,“中石油首日价格开得越高,越会对大盘造成不利的影响。”

      他表示,中国石油周二的走向仍很关键,估计周二中国石油会以较大幅度的下跌开盘,也许会出现逐步建仓的机会。毕竟中石油是不可多得的战略投资品。后期,加上中国神华和有色金属的逐步调整到位,预计能源类股票在调整过后将有逐步建仓的机会。(尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将