温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市民购车热 交警未雨绸缪五项措施保畅通

  • 时间:2007年11月06日 08:32 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 随着市政府对市区牌照政策的调整,市民购车热情将在一段时间内出现“井喷”,市区晚高峰拥堵、停车难等问题将更加突出,今明两年市区可能会迎来新一轮拥堵高峰。为此,市交警支队未雨绸缪,出台五项措施为市民的出行排堵保畅。

      交警部门表示,他们将在全力打好道路交通安全整治攻坚战的同时,把工作重点放在缓解市区晚高峰拥堵上,放在解决市区交通管理难点问题上。

      为了切实提高排堵保畅工作水平,市交警支队长吴国钱要求,迅速采取五大措施:一是加强晚高峰警力,各大队调整勤务,实现弹性工作制,延长晚高峰执勤时间,把重点力量安排在晚高峰容易拥堵路段、路口;二是加快接出警速度,切实做到事故现场“快到、快处、快撤、快疏”,尽量将交通事故给道路交通造成的负面影响降至最低;三是支队领导将深入各大队蹲点,针对辖区道路拥堵、瓯海大道高架即将通车等问题,开展专题调研;四是晚高峰警力准点到岗到位,尽职尽责,发挥作用;五是加强警务督察,狠抓工作落实,围绕晚高峰等工作落实,进行重点督察并严肃纪律。

      另外,交警部门将通过进一步优化交通工具,加快道路交通和停车场所建设,最大限度挖掘道路管理潜能,不断提高交通管理水平,努力实现市区交通通行有序、停车有序。(记者 梁建国 通讯员 周卓彦)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将