温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “西博会”新人露头角 温州工艺美术新生代频获奖

  • 时间:2007年11月06日 08:20 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “百工之乡”新秀崭露头角。第八届中国工艺美术大师作品暨工艺美术精品博览会昨日在杭州落幕,温州参展的多件工艺美术新作获奖。

      据悉,“乐清军团”成为最大赢家,不但获得3个银奖,5个铜奖和16个优秀奖,而省工艺美术大师卢发良和金钱妹合作的乐清细纹刻纸作品《北京奥运》、省工艺美术大师郑松强的乐清黄杨木雕作品《快鹿之家》还双双夺金。另外,我市浙江工贸职业技术学院传统工艺美术研究所的3件参赛新作品也搬回1个银奖和2个优秀奖。

      我市工艺美术界的有关专家表示,此次参展作品中以我市新生代新作品为主,西博会的成绩意味着行内的肯定,也显示着我市工业美术新生代技艺的逐步成熟。(记者 黄之宏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将