温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 以3种“表情”评价餐饮单位卫生状况方法年底推广

  • 时间:2007年11月06日 08:20 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 笑脸代表卫生状况优良、平脸代表卫生状况一般,而哭脸则表示卫生情况差,急需改进。以3种“表情”评价餐饮单位卫生状况的公示方法,近日在我市街头亮相。市卫生部门透露,这种面向群众、通俗易懂的告之方式年底将在全市推广。

      评定餐饮单位的“表情”是哭还是笑,主要依据相关食品卫生管理办法中,对餐饮单位从业人员、从业行为、环境等作的具体要求,包括餐饮单位是否持有卫生许可证、是否建立相应卫生管理制度、从业人员是否具有健康证明、加工场所卫生是否达标等10项考核内容。其中笑脸,为不合格项少于2项;平脸,为不合格项在2-3项;哭脸,为不合格项多于3项。现在,细心的消费者也许已在市区温迪路、蝉街和小南路的餐饮店里,发现了3种不同“表情”的卫生状况告之标志,以及评定各自“表情”的10条考核内容达标情况。

      据悉,目前除市区推行餐饮单位卫生状况公示新方法外,我市其他各县(市、区)也已选择当地餐饮单位集中的1至2条街道,开展试点工作。(记者 陈蜜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将