温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 一对新人摆下30桌喜宴 豪华订婚宴三万元一桌

  • 时间:2007年11月06日 06:50 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在撒着玫瑰花瓣的酒桌上,每条重约1.9公斤的野生黄鱼,每只重约2公斤的龙虾,以及燕窝、鲍鱼、辽参等众多名贵菜肴逐一登场。昨天晚上,市区五马美食林鸿华店迎来了一场豪华订婚宴,一对新人摆下30桌订婚喜酒宴请亲朋好友,据酒店有关人士粗略计算,每桌酒宴市场价高达3万元。据了解,如此价格规模的婚宴我市尚无先例。

      昨天晚上6时许,五马美食林2楼大厅内已粉饰一新,每桌宴席上都特意摆上了精致的花瓶。在酒店厨房,记者看到了这场豪华订婚宴的菜单,四大新概念“盘头”为海蜇拼江蟹生、花蚶羊栖菜、大九节虾干文旦、鱼免鱼片贡桔,“主菜”包括2公斤一只的澳洲特大龙虾、重约1.9公斤的特大野生黄鱼、每只5两半的霸王蟹、鱼翅、燕窝、小干鲍拼关东大辽参、冻鹅肝冻风螺三文鱼赤身拼盘、精美水果冰山拼盘等,每道菜品均价格不菲。与菜品匹配的酒水是茅台酒等。

      据一厨师称,酒席上同时端上这么多的高档菜,他做厨师这么多年来是头一回碰到。该厨师给记者算了一笔账,一条2公斤重的野生黄鱼按市场价约6000多元,2公斤重的龙虾在温州市场上几乎没有看到,也没有具体的价格可算,但单道菜品的价格应不在黄鱼之下,因此仅这两样菜就要10000多元。

      在该酒店厨房间里看到,为了这场豪华喜宴,厨房专门配备了特大号的餐具,用来装龙虾和黄鱼的盘子直径就有50~60厘米。据酒店的主厨介绍,他们在两天前才接到了加工任务,整个菜品加工安排非常紧凑,在菜品加工工艺方面,也打破了常规,按照主人的要求进行了创新,主要的菜品原材料基本由酒宴主人提供,酒店只是提供加工服务。

      据知情人士透露,准新郎家在温州市区从事水产批发生意多年,这次如此分量的大黄鱼、大龙虾等菜品,都是特意进的货,在温州市场比较罕见。

      对如此豪华婚宴,有市民称这是主人盛情待客无可厚非;也有市民认为,如此奢华大摆宴席,没有必要。

      记者 卢俊敏 曹曙婷

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉