温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 报考公务员首日逾6000人 11月12日前注册并报名

  • 时间:2007年11月06日 06:22 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008年温州市公务员考试

  •   温州网讯 我市机关工作人员招考工作今年继续保持火爆态势。昨天是网上报名首日,记者从市组织人事部门获悉,截至昨天下午5时,全市报名人数已突破6000人大关,市内外各类报名者达到6153人。

      据人事部门介绍,从注册报名情况看,部分报名者存在个人信息填写不规范的情况,如专业与报名岗位要求不符、户籍地填写不清等,这将影响接下来的资格复审,建议报名者加以注意。人事部门同时提醒,报考者必须在本月12日前注册并报名,仅注册不报名的无效。另外,以社会人员身份报考的,必须是于本月12日之前取得温州户籍(以公安机关落户为准)的,否则报考无效。11月9日和13日,人事部门将在公务员考试录用系统中公布各个职位的报名人数,考生可以根据报名人数选择合适的岗位进行报考。

      针对近日考生咨询较多的关于法院、检察院招考条件的问题,人事部门答复表示,法院、检察院仅在招考计划表专业(职位)名称中注明“司法警察”的岗位,才对报名者的身高、视力和年龄有特殊要求,其他岗位的报考条件均与一般公务员相同。关于瑞安、苍南乡镇机关分别有两个招考岗位条件相同但分开几个职位招考的问题,人事部门表示,本次瑞安、苍南乡镇机关分别招考25个和42个专业不限的岗位,按公务员招考1:2进入面试的规则,如果合在一起招考,笔试后将分别有50人和84人进入面试,将导致无法在同一天、使用同一套面试题、接受同一组面试官完成面试。因此,为确保客观公正,瑞安和苍南的乡镇机关岗位都被分置成2至3个职位进行招考,报名者可根据自己需要选择一个职位进行报考。(曾瑞华 潘秀慧 夏晶莹)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉