温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中石油带动大盘 上证综指从5748.18拉至5787点

  • 时间:2007年11月05日 14:55 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   李立/摄

      温州网上午快讯 中国石油(601857)今日起在上证所挂牌交易,上午的开盘价为48.6元。这是A股市场有史以来最大规模的IPO,也是今年以来全球最大的IPO。

      周一在中石油上市的背景下,上证综指开盘5748.18点,深成指开盘18451.14点,由于中石油开盘出现高开低走,中石化在经过前期的大幅上涨后也出现明显回落,并由此带动大盘出现快速回调,但个股则涨跌各半,至截稿时间,上证综指又上行至5787点。

      根据中石油发布的公告,公司A股每股发行价格为16.7元,发行不超过40亿股A股,所筹资金将进行境内油气资源勘探开发、海外石油和天然气资源并购等。对应全面摊薄后2006年市盈率为22.44倍,按此计算,融资规模达到668亿元。

      由于业绩优良,中石油成为众多投资者关注的热点。股民黄先生就准备在50元以下建仓中石油。但方小姐上午开盘时以开盘价卖出了中签的2000股,因为她的目标价位是40元。申银万国证券温州营业部高中远认为,中石油在35元以下可以满仓买入,42元以上则不建议投资性跟进。

      有关人士认为,上周五大盘的调整跟一些投资者卖出其他股票准备购买中石油有关,但市场本身不具备持续大跌的条件。(黄剑 牧子犁)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将