温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “少林和尚”卖“狗皮膏药”疗伤圣药能治百病?

  • 时间:2007年11月05日 14:40 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一伙自称来自河南嵩山少林寺的假和尚,称会气功推拿,并有包治百病的疗伤圣药,专治跌打损伤、腰背酸痛,高价兜售“狗皮”膏药,骗取钱财,但他们的伎俩很快被群众识破。

      10月29日上午,河南人范某等五人穿着僧衣,在洞头沿村发放传单称其有少林功夫表演以及会气功推拿等,并称有包治百病的“疗伤圣药”,专治跌打损伤、腰背酸痛。不少群众将信将疑,一名妇女见其说得神乎其神的,刚巧她丈夫前些天摔伤了在家休息,便把他们叫到家中为其丈夫疗伤。只见两个和尚一阵推拿发功之后,便在患者背部贴上6个膏药,称其丈夫过两天便可痊愈,然后以每个膏药180元钱的价格向夫妇俩索要1000元钱,经一番讨价还价,最后该名妇女支付给两个和尚900元。随后有村民怀疑,遂向警方报案。

      循着群众指引的方向一路追踪,警方很快就将范某等5人抓住了。经查,范某等人是河南平顶山一带的农民,跟随一杂耍班出来混饭吃。(吴励光 袁寿省)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将