温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 拖欠养路费的3000多车主注意 躲进市区躲不了规费

  • 时间:2007年11月05日 14:29 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一些市区的市民买车后到永嘉县上牌,然后在市区常年不缴养路费,给国家造成损失。日前,永嘉县公管所进市区开展养路费专项稽查活动,查获拖欠养路费车辆273辆,收取各种资费350多万元。

      永嘉县公管所在对照缴纳养路费底册时,发现有3000多辆车没有及时缴纳养路费,一经核对,这些车辆的主人基本上都是温州市区人。近日来,该县公管所出动执法人员进入市区设卡、巡查。在市相关部门的支持下,3天时间查获拖欠养路费车辆273辆。这些车辆被追缴养路费80多万元,罚款70多万元,收缴滞纳金近200万元。

      据该县公管所有关负责人介绍,永嘉县离温州市区近,市区有大量的车辆挂永嘉牌照,而这些车辆由于各种原因,相当一部分没有及时缴纳养路费。这位负责人说,目前,市区还有近3000辆挂永嘉牌照的车辆没有缴纳养路费,他们将继续加大稽查力度,加强对这些车辆的养路费征收工作。(记者 周志坚 通讯员 徐 风 陈 谦)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将