温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 逾期还款63次 银行“忍无可忍”提起诉讼

  • 时间:2007年11月05日 10:15 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一对夫妇贷款10万元建房,每到还款期,他们总是迟迟不交,逾期付款多达63次。银行方面对此“忍无可忍”提起诉讼。日前,泰顺县法院一审判令这对夫妇还银行借款本金30018.09元及相应利息。

      2000年1月13日,翁某夫妇向工行泰顺支行贷款10万元,用于修建房屋,合同约定借款期限自2000年1月13日起至2010年1月13日。同时,约定翁某夫妇连续3个付款期或在合同期内累计6个付款期未按时偿还贷款本息,则银行方面将有权宣布本合同提前到期。银行依约贷款,但翁某夫妇却逾期付款次数达63次。

      法院认为,翁某夫妇违约事实清楚,现银行依约定要求提前归还全部借款本息,应当予以支持。(贤群 梅婉旭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将