温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 前十月永强机场客流达300万人次 日均万人坐飞机

  • 时间:2007年11月05日 09:58 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 截至11月3日,今年永强机场旅客吞吐量已达到300万人次,同比增长19.1%,超过去年全年旅客吞吐量,创历史新高。机场有关负责人预计今年全年旅客吞吐量可望突破350万人次。

      随着经济的发展,市民对航空运输的需求日益高涨,各航空公司也都加大了在温州的运力投入,增加航线航班量。航空公司竞争的加剧,一方面使旅客出行更为便利,另一方面也能降低票价,吸引更多旅客乘坐飞机。而在暑运的7月和8月里,机场方面做足了学生客流在旅游、求学两方面的文章,增加青岛、大连等旅游航线的加班航班,加强对学生乘机一系列流程的贴心服务,使暑运客流呈现喜人局面,7月、8月的平均单日旅客吞吐量均超过1万人次,使机场运输出现淡季不淡的势头。此外温州周边市场的培育初见成效,去年温州永强机场开通至周边地区的班车,不但节省了旅客到机场的时间,也吸引了众多周边地区乘客。

      据了解,今年11月底,永强机场站坪和三号联络道工程将完工,能有效解决高峰期的飞机停放问题;瓯海大道将于年底贯通;候机楼工程项目将在明年竣工等,都将成为机场生产进一步发展的助推器。(记者 周汉祥)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将