温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 记录办事全过程 文成“企业成长日记”折射效能

  • 时间:2007年11月05日 08:15 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 企业到文成落地需要经过多少个关卡,到底需要多长的时间才能落地,到底在哪个环节出问题,在行政审批的过程中哪些环节还可以压缩,哪些部位还需要提速?……今后,每家到文成落户的企业负责人都能从该县行政审批中心领到一本企业成长日记本,以日记的形式如实、详细地记录“过五关斩六将”的审批全过程,通过这些日记本,为机关干部在审批过程中提高效能提供依据。

      据了解,企业负责人可以将日记直接递交给该县主要领导,县里将根据企业日记调查核实,对审批流程中不合理的环节“动刀”,该压缩的压缩,该提速的提速,对在办事过程中故意拖拉不讲效率不守纪律的干部该免职的免职,该处理的处理,该调离岗位的调离岗位。

      通过近几年的发展,文成成了投资的热土,生态工业发展良好。但一些企业到文成落户出现了不同程度的项目审批难、落地难。有些企业拖了一年甚至更长时间没办法落地。为了有效解决这些问题,今年前段时间该县选择浙江金飞汽车配件有限公司等几家正在办理审批手续的企业作为试点书写企业日记,并把在这以前的办事过程也原原本本地回忆记录。该县领导与行政审批中心、作风办等相关部门根据企业日记研究发现有很多环节还可以压缩。

      据悉,根据这些企业日记,文成县对症下猛药,为企业提供更加便捷优质高效的服务。目前,该县行政审批中心已从原来的10个单位20位工作人员增加到19个单位52位工作人员,审批事项从原来的178项增加到214项。企业日记中也记录了为企业劳心劳力的干部:林业局局长傅华斌亲自为企业跑市区跑省城审批林地,本来是40个工作日的审批时限3天就完成了;招商引资局陆维新为在外温州人之家的项目落户,到飞云湖的各岛上不下100次;周壤乡王建军顶着烈日拿着图纸为企业核对出100多亩非农保地。

      据了解,该县对这些企业日记还将跟踪下去,并将之作为转变作风、提高效能的活教材。(赵雪微)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将