温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 评论:脸丢大了!牛排馆里女子与狗共餐

  • 时间:2007年11月05日 06:57 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   看了几十年新闻,像这样令人瞠目结舌的还是头一遭。昨日本网报道了:两名打扮时髦的女子到民航路一家牛排馆用餐,居然让自己的宠物狗趴到桌子上,以人用汤勺喂狗!

      看到这新闻,我觉得温州人的脸真是丢大了!

      时髦女子、多财富婆养狗养猫,养多少、怎么养都是她的自由,在属于你个人空间的家里你即使共用一个碗、同睡一张床也是你的权利,旁人无权干预。但你的自由是以不损害他人利益为度的。在公众场合有像你一样的爱狗者,但也有视狗为畜牲、为“员外”的公民,你就不能将自己的习惯强加于人了。更何况这牛排馆是人餐厅而非狗餐馆,你的做法显然是严重侵害了公众利益。

      因此我认为何先生等9名食客的忍无可忍、拍案而起是正当和应当给予支持的,当然他们“愤怒地向店家讨说法”(其实店家也是受害者)是值得商榷的,更合适的应当是向那“打扮时髦的女子”提出抗议、讨说法!

      我感到温州人丢脸,是因为温州居然会有这等无知无识、但却有钱的女人!如此素质,连怎么做人都不知道还配去养狗?现在一些人以为自己有钱就是有教养了,有钱,要怎么做就可怎么做,错了!像上面的那两个时髦女子,我以为就是低素质者,可能就是不读书不看报什么事情也不知道的人。不信,找到那两女子问问看:我市已颁布市区养犬的管理规定,她们知道吗?按规定做了吗? 真言

        相关报道:牛排馆里女子与狗共餐 食客愤怒向商家讨说法

       讨论:人与宠物该怎么相处?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭