温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州餐饮单位公示卫生信息 好不好看“脸”就知道

  • 时间:2007年11月04日 06:18 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 最近你到饭馆吃饭,可以先看看挂在店堂里的“脸谱”。这张小“脸蛋”的表情,将告诉你这家店卫生状况好不好。记者昨天从我市卫生监督部门得知,这种“餐饮单位卫生监督信息公示牌”已在市区温迪路、小南路和蝉街的30多家餐饮店开始试点,并将陆续在全市推广。

      “脸谱”共有三个表情,“笑脸”代表卫生状况良好,“平脸”代表卫生状况一般,“哭脸”则说明这家店卫生状况差,急需改进。要得到“笑脸”挺不容易,在卫生监督人员对餐饮单位的不定期抽查中,从业人员健康证明、食品加工过程卫生防护等10来项要求,个个都要合格。

      昨天上午,市卫生局卫生监督所、鹿城区卫生局卫生监督所对市区温迪路餐饮店进行专项检查。该路段的“老三样面店”、“天天餐厅”等多家餐饮店墙上挂着表情严肃的卡通脸,表明这些店的卫生状况一般,“OPPO”、“正新”等个别餐饮单位挂着“哭脸”。

      市卫生局卫生监督所所长陶惜丹表示,这些表情并非永久不变,只要餐饮单位立刻整改直至达标,卫生监督部门在下次检查时,会根据检查结果更换表情。朱奕 王飚 潘江波

      开展餐饮消费卫生安全专项整治 关停无证餐饮店

      温州餐饮业有了地方标准 对缺斤短两说“不”

      鹿城公布今年餐饮卫生监督要点

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若