温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州构筑半小时社区卫生服务圈

  • 时间:2007年11月03日 09:24 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨天从卫生部门了解到,我市将通过“大医院牵手社区”等措施,在2010年前构筑15分钟—30分钟的社区卫生服务圈。我市城镇(街道)、农校乡村和边远山区90%以上的居民,分别在15分钟、20分钟、30分钟内,可以到达社区卫生服务机构。

      2010年前全市11个县(市、区)要基本建立社区卫生服务体系。鹿城区3年内拟建(包括改建)14家社区卫生服务中心。社区卫生服务中心将承担健康教育、预防、保健、康复、计划生育技术指导和基本医疗等“六位一体”服务功能。今年,鹿城区率先启动了“大医院牵手社区”活动,由市区大医院与鹿城区12个街道的社区卫生服务中心对口支援,提供业务指导、技术支持和人才培养等。按照市卫生局计划,温医附一院、温医附二院将与11个县(市、区)的县级人民医院“牵手”,市二医、市三医支援社区卫生服务中心,采取“一级带一级,一级帮一级”的对口帮扶,建立“双向转诊机制”,实现“小病在社区、大病进医院、康复回社区”。朱奕

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉